Emitidos en julio 2020

Revise el Programa Completo emitido el sábado 25 de julio de 2020.

En este capítulo Agenda Agrícola…. conversamos con un experto en logística de exportación de frutas para conocer el comportamiento del sector durante esta pandemia…. Conoceremos el trabajo trascendental de las estaciones agroclimáticas para los agricultores…. Se acerca el día del campesino y campesina en nuestro país y junto al Director Nacional de INDAP queremos rendir un homenaje a la pequeña agricultura de nuestro país…. Todo esto y más en Agenda Agrícola

 

Revise el Programa Completo emitido el sábado 18 de julio de 2020.

En este capítulo de Agenda Agrícola conversamos con Juan Sutil, Presidente de la Confederación de la Producción y Comercio, del rol de los empresarios en las comunidades y durante esta pandemia. También conversamos del desarrollo de las semillas en Chile que tienen a nuestro país como uno de los líderes a nivel mundial como productor y exportador.
Y también, junto al Agrónomo Gonzalo Vargas, conocimos algunos de los cuidados de los cítricos ahora que estamos en plena temporada.

 

Revise el Programa Completo emitido el sábado 11 de julio de 2020.

Otro interesante capítulo de Agenda Agrícola donde conversamos con el Presidente de Fedefruta respecto a cómo los fruticultores han debido adaptarse a la sequía y a la pandemia.

También junto al Bioclimatólogo Fernando Santibáñez hacemos un análisis del agua caída en estas últimas semanas y un pronóstico de lo que queda del mes de julio

El concurso «Historias de Nuestra Tierra» lleva 28 años rescatando las tradiciones del campo chileno y en este capítulo entregamos los detalles y requisitos para participar

 

Revise el Programa Completo emitido el sábado 4 de julio de 2020.

En este capítulo hablamos del código de aguas y el aprovechamiento del recurso junto al ex ministro Luis Mayol

A propósito de uso de agua, conversamos con el Jefe nacional de Riego de Indap de los programas para pequños agricultores.

También conocimos a una joven emprendedora que hizo propio del sueño de su padre con una quesería artesanal.