Revise el Programa Completo emitido el sábado 27 de junio de 2020.
¿Crisis alimentaria en Chile? En este nuevo capítulo le preguntamos al Ministro de Agricultura Antonio Walker si el estudio de la FAO está en lo correcto y si se puede producir una crisis en Chile.
También conocimos a un agricultor que le hace frente a la sequía con plantaciones de higos.
Además conocimos detalles del homenaje que 90 artistas internacionales han brindado a los agricultores de América en una campaña organizada por IICA
Revise el Programa Completo emitido el sábado 20 de junio de 2020.
En este capítulo, conoceremos a unos jóvenes agricultores de Rapa Nui que debieron reinventarse en la isla durante esta emergencia sanitaria, fuimos a un campo lechero en la Región de Los Ríos para conocer cómo es el trabajo con los animales y en la lechería.
También recordamos algunas de las entrevistas de este último mes como la que le hicimos al Presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile, Asoex, Bruno Defilippi, investigador del INIA con útiles recomendaciones para preservar la vida útil de las frutas y verduras en el hogar.
Revise el Programa Completo emitido el sábado 13 de junio de 2020.
En este nuevo capítulo de Agenda Agrícola seguimos conociendo el trabajo de la Fundación para el Desarrollo de Petorca.
Conversamos con Jorge O’Ryan Director de ProChile sobre la nueva estrategia para la promoción de exportaciones chilenas.
También junto a Juan Aníbal Gallo, Presidente de Ganadera BioÑuble conversamos de la importancia de preparar los suelos para la temporada de siembras.
Y conocimos una joven productora avícola que se reinventa producto de esta pandemia.
Revise el Programa Completo emitido el sábado 6 de junio de 2020.
En este nuevo capítulo de Agenda Agrícola conversamos con el Presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile ASOEX, Ronald Bown respecto del escenario más productivo de nuestra agricultura.
También el investigador del Instituto de Investigaciones Agropecuarias INIA La Platina nos entregó importantes recomendaciones para alargar la vida útil de frutas y verduras durante la cuarenta.